Duração: 20 hora(s)
Público
Profissionais das áreas de agronomia, engenharia sanitária e ambiental ou agentes públicos de fiscalização ambiental.
Objetivos da aprendizagem
Caracterizar os dejetos e identificar quais componentes estão presentes, sua origem e destino mais adequado do ponto de vista ambiental e agronômico
Calcular doses de dejetos a aplicar no solo de acordo com a demanda das culturas e eficiência agronômica dos nutrientes contidos nos dejetos suínos
Estimar o consumo de água e os fatores que influenciam no consumo excessivo em granjas de suínos, bem como as metodologias para controlar esse excesso
Definir as vantagens da adubação orgânica e organomineral em relação ao mineral, também suas dificuldades e gargalos
Conteúdo e distribuição do curso
Módulo I: Composição dos dejetos de suínos
Módulo II: Uso de dejetos animais como fertilizante: impactos ambientais e a experiência de Santa Catarina
Módulo III: A água: influência na qualidade dos dejetos
Módulo IV: Fertilizantes orgânicos e organominerais com dejetos de suínos
Vagas disponíveis
Sob consulta diretamente no site